Практика уголовных дел районных судов г. Москвы

Адвокат по уголовным делам: (926) 204-95-95

Адвокат по уголовным делам
Адвокат по уголовным делам Терентьевский П.А.

Покушение на незаконный сбыт психотропных веществ.

Перовский районный суд города Москвы, с участием государственного обвинителя Перовской межрайонной прокуратуры ВАО г. Москвы, подсудимого Р., адвоката - защитника, уголовное дело в отношении Р., судимого Нагатинским районным судом г. Москвы по ч. 2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в крупном размере, к 4 годам лишения свободы, освобожденного по отбытию срока наказания, судимого мировым судом судебного участка района Вешняки г. Москвы по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ - покушение на кражу, к 5 месяцам лишения свободы, освобожденного по отбытию срока наказания, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228-1 УК РФ, установил:

Р. совершил покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на незаконный сбыт психотропных веществ, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, а именно: он, в неустановленное следствием время и месте, с целью последующего незаконного сбыта и личного обогащения, при неустановленных следствием обстоятельствах, у неустановленного следствием лица, незаконно приобрел жидкость объемом 1,6 мл., находящуюся в шприце, которая содержит психотропное вещество - амфетамин, массой менее 0,20 г, после чего, во исполнение своего преступного умысла, примерно в 21 час 30 минут, находясь возле г. Москва, ул. Заозёрная, д. 4, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», производимой сотрудниками УР ОМВД России о району Косино-Ухтомский г. Москвы, незаконно сбыл К. вышеуказанную жидкость, объемом 1,6 мл., находящуюся в шприце, в котором обнаружено психотропное вещество - смесь, в состав которой входит амфетамин, массой менее 0,20 г. , что не является значительным размером, однако Р. не смог довести свой преступный умысел до конца, так как в отношении него проводилось оперативно-розыскное мероприятие - «проверочная закупка», в ходе которого он был задержан сотрудниками полиции, а психотропное вещество в виде жидкости находящееся в шприце объемом 1,6 мл, в котором, согласно заключению эксперта, в вышеуказанной жидкости, объемом 1,5 мл., содержится психотропное вещество - амфетамин, масса сухого остатка которого составила 0,16 гр, было изъято из незаконного оборота в ходе производства личного досмотра К., осуществленного в 22 часа 00 минут, по адресу: г. Москва, ул. Заозёрная, д. 4.

В тот же день, а именно, в 21 час 40 минут, по адресу: г. Москва, ул. Заозёрная, д. 4, у Р. в ходе произведенного личного досмотра были изъяты вышеуказанные денежные средства в сумме *****, ранее выданные К. сотрудниками полиции для проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

Подсудимый Р. виновным себя признал полностью и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Государственный обвинитель не возражала против применения особого порядка судебного разбирательства. Адвокаты Москвы по тяжким уголовным делам. Суд выяснил, что ходатайство подсудимым было заявлено добровольно, после консультации с защитником и Р. понимает характер и последствия заявленного им ходатайства.

Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый обосновано и полностью подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Суд квалифицирует действия подсудимого по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228-1 УК РФ, поскольку он совершил покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на незаконный сбыт психотропных веществ, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

При назначении наказания Р., суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи.

Суд учитывает данные о личности подсудимого Р., который ранее судим, положительно характеризуется по месту жительства, страдает различными, в том числе тяжкими заболеваниями. Согласно заключения комиссии экспертов амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы Р. в период инкриминируемого ему деяния не обнаруживал признаков временного психического расстройства либо иного болезненного состояния психики, мог в полной мере осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими.

В применении мер медицинского характера не нуждается. Оценивая заключение экспертов суд соглашается с ним и признает Р. вменяемым в отношении инкриминируемого ему деяния.

Обстоятельствами смягчающими наказание Р. суд признает его раскаяние, признание вины, состояние здоровья и наличие на иждивении малолетнего ребенка. Обстоятельством отягчающим наказание, суд признает рецидив преступлений.

При таких обстоятельствах, назначая наказание подсудимому по правилам ст. 68 УК РФ в виде лишения свободы без дополнительного наказания, суд считает, что его исправление возможно только в условиях изоляции от общества, и не находит оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую и применения ст. ст. 64 и 73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд приговорил:

Признать Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228-1 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения Р. в виде заключения под стражу, до вступления приговора в законную силу, оставить без изменения, срок отбытия наказания исчислять с момента фактического задержания.

Вещественные доказательства: оставить по принадлежности; конверт с остатком психотропного вещества - амфетамина массой 0, 16 г. , находящегося в камере хранения СО ОМВД России по району Косино-Ухтомский г. Москвы - уничтожить, после вступления приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденному к лишению свободы, в тот же срок со дня получения копии приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции непосредственно, либо путем использования систем видеоконференц-связи, а также поручать осуществление своей защиты избранному им защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении ему защитника, о чем должно быть указано в его апелляционной жалобе.


на главную

Судебная практика;

Уголовные дела;

Судебная практика по обороту наркотиков;

Приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере;

Хранение и покушение на сбыт наркотических средств;

Покушение на сбыт наркотических средств;

Приготовление к сбыту наркотических средств, в особо крупном размере, группой лиц;

Покушение на сбыт наркотических средств и хранение;

Приобретение наркотического средства, в крупном и значительном размере;

Посредник в сбыте или в приобретении наркотических средств;

Посредник в сбыте наркотического вещества;

Организация притона для потребления наркотиков;

Примеры осуждения за содержание притонов для потребления наркотических средств;

Приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств;

Хранение наркотических средств, в крупном размере;

Оперативные мероприятия по уголовным делам связанным с незаконным оборотом наркотических средств;

Покушение на сбыт наркотических средств;

Приобретение психотропного вещества в значительном размере;

Прокуратуры г. Москвы;
Рейтинг@Mail.ru