Консультация адвоката по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам в Москве: (926) 204-95-95; (915) 015-71-11; (495) 911-82-21

Адвокат по уголовным делам
Адвокат по уголовным делам Терентьевский П.А.

Определения или постановления, вынесенные в ходе судебного разбирательства не обжалуются.

В соответствии с ч. 5 ст. 355 УПК РФ (Порядок принесения жалобы и представления) не подлежат самостоятельному обжалованию определения или постановления, вынесенные в ходе судебного разбирательства, об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства.

Так не подлежат обжалованию, определения или постановления, вынесенные в ходе судебного разбирательства: о порядке исследования доказательств, об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства, о мерах обеспечения порядка в зале судебного заседания, за исключением определений или постановлений о наложении денежного взыскания.

В ходе предварительного слушания в Таганском районном суде г. Москвы стороной зашиты было заявлено ходатайство об исключении ряда доказательств и возвращении уголовного дела прокурору. Суд в удовлетворении ходатайств адвокатов отказал.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации прекратила кассационное производство по кассационным жалобам адвокатов.

Судебная коллегия мотивировала свое решение следующим. Конституционный Суд Российской Федерации в постановлении от 2 июля 1998 г. № 20-П признал допустимым отсроченный контроль за законностью и обоснованностью вынесенных судом первой инстанции промежуточных судебных решений, связанных с разрешением ходатайств, заявленных сторонами, в частности по поводу исследования доказательств, поскольку это не препятствует подсудимому реализовать свое право на защиту, заявлять вновь соответствующее ходатайство в ходе судебного разбирательства и обжаловать отказ в его удовлетворении в вышестоящие суды одновременно с подачей жалобы на вынесенное судом первой инстанции итоговое решение по делу.

Таким образом, в целях обеспечения независимости суда при осуществлении им уголовного судопроизводства, исключения текущего контроля со стороны вышестоящей судебной инстанции за ходом рассмотрения уголовных дел судами первой инстанции, а также вмешательства в разрешение вопросов, относящихся к компетенции суда первой инстанции, постановление судьи, вынесенное по итогам предварительного слушания, в части отказа в удовлетворении ходатайства об исключении доказательств и возвращении уголовного дела прокурору самостоятельному обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Жалоба по вновь открывшимся обстоятельствам;

Совокупность приговоров;

Продление меры пресечения арест;

Продление ареста без подсудимых;

Продление ареста без законного представителя несовершеннолетнего;

Отсутствие состава преступления;

Погашение судимости за убийство;

на главную

Уголовные дела;

Уголовный процесс;

Возвращение уголовного дела прокурору;

Доказательства полученные с нарушением закона;

Практика уголовных дел районных судов г. Москвы;

Ответственность участника преступного сообщества;

Хищение оружия;

Рассмотрение уголовного дела в особом порядке;

Приостановление сроков давности по уголовному делу;

Отвод судьи при рассмотрении уголовного дела;

Лишение подсудимых последнего слова недопустимо;

Возобновление уголовного дела ввиду новых обстоятельств;

Пособничество в совершении кражи;

Распоряжение похищенным имуществом;

Оплата адвоката по назначению;

Оплата адвоката в случае отказа от него;

Процессуальные издержки по уголовному делу оплачиваются за счёт государства;

Прекращение уголовного дела вследствие акта об амнистии;

Рейтинг@Mail.ru