Консультация адвоката по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам в Москве: (926) 204-95-95; (915) 015-71-11; (495) 911-82-21

Адвокат по уголовным делам
Адвокат по уголовным делам Терентьевский П.А.

Продление ареста без подсудимых.

Принятие судом решения о заключении под стражу;

Постановление суда о продлении срока содержания под стражей было отменено, так как вопрос о продлении срока содержания под стражей разрешался в судебном заседании без участия подсудимых, не уведомленных о рассмотрении судом данного вопроса, и одновременно в отношении всех подсудимых без учета индивидуальных особенностей и обвинения каждого.

Постановлением Гагаринского районного суда г. Москвы в ходе судебного разбирательства подсудимым Д. и другим срок содержания под стражей продлен на 3 месяца, то есть до 12 июня 2010 г.

При рассмотрении материала о продлении срока содержания под стражей по апелляционной жалобе одного из адвокатов, Судебная коллегия Московского городского суда установила, что вопрос о продлении срока содержания подсудимых под стражей был разрешен в судебном заседании, в котором приняли участие государственный обвинитель и защитники подсудимых.

Сами подсудимые не только не были доставлены в судебное заседание, но и не были уведомлены о его проведении, а ходатайства защитников об этом были отклонены, поскольку ранее по постановлению судьи Ф., рассматривавшего настоящее уголовное дело по существу, за нарушение порядка в судебном заседании и неподчинение распоряжениям председательствующего на основании ч. 3 ст. 258 УПК РФ они были до окончания прений сторон удалены из зала судебного заседания.

Между тем материал о продлении срока содержания под стражей в связи с болезнью судьи Ф. рассматривался другим судьей этого же суда Ю., которому подсудимые вправе были заявить отвод при наличии у них оснований для этого.

Однако в силу отказа в допуске подсудимых к участию в судебном заседании они были лишены этого. Кроме того, в постановлении суда содержатся выводы о продлении срока содержания под стражей в отношении всех подсудимых одновременно без учета индивидуальных особенностей каждого, обвинения в совершении конкретного преступления, что свидетельствует о нарушении принципа персональной ответственности.

При таких обстоятельствах Судебная коллегия, признав постановление судьи незаконным и необоснованным, отменила его и направила материал на новое судебное разбирательство.

Определения или постановления, вынесенные в ходе судебного разбирательства не обжалуются;

Совокупность приговоров;

Продление меры пресечения арест;

Продление ареста без законного представителя несовершеннолетнего;

Отсутствие состава преступления;

Погашение судимости за убийство;

на главную

Уголовные дела;

Уголовный процесс;

Практика уголовных дел районных судов г. Москвы;

Продление срока содержания под стражей;

Мотивация решения о заключении под стражу;

Учёт состояния здоровья при содержании под стражей;

Сроки давности по уголовному делу освобождают от уголовной ответственности;

Свидетель по уголовному делу не может быть защитником;

Оплата адвоката по назначению;

Оплата адвоката в случае отказа от него;

Процессуальные издержки по уголовному делу оплачиваются за счёт государства;

Дополнительное наказание в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью;

Наказание за приготовление к преступлению при наличии смягчающих обстоятельств;

Возвращение уголовного дела прокурору;

Лишение подсудимых последнего слова недопустимо;

Рейтинг@Mail.ru